空间信息工程研究所

武汉大学测绘学院

我所姚宜斌教授获2014年湖北省五四青年奖章

4月30日,2014年“湖北青年五四奖章”揭晓,我院姚宜斌教授获此殊荣。

姚宜斌教授扎根测绘教学科研第一线,教书育人、潜心研究,取得了一系列在国内外有较大影响的创新性研究及应用成果。2007年,年仅31岁的他成为武汉大学最年轻的教授之一,先后主持国家863计划项目2项、国家自然科学基金面上项目3项,参与国家“973”计划项目等50余项,发表论文100SCIEI论文46)。他长期从事一线教学,出版专著和译著各一部,参与编写六部专业教材,指导学生获湖北省优秀博士学位论文、湖北省优秀学士学位论文,指导本科生开展国家大学生创新实验项目。先后获国家科学技术进步二等奖两项、测绘科技进步一等奖四项,获中国青年科技奖、中国测绘学会优秀科技工作者等荣誉称号,获高等教育国家级教学成果二等奖、测绘地理信息教学成果一等奖、宝钢优秀教师奖等荣誉。

据悉,本次评选由共青团湖北省委、湖北省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省青年联合会组织,全省共有25名优秀青年获奖,是授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。